AVISO DE PRIVACIDAD

1.   IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

La privacidad de sus datos personales es de gran importancia para Expert BTC), con domicilio en David Alfaro Siqueiros 64, San Pedro García, C.P. 66265, Nuevo León, por lo que nombra como encargado de la protección de datos personales a su departamento legal.

Las leyes federales protegen sus datos personales de usos no permitidos y sin su consentimiento, por lo que, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (la “Ley”), Expert BTC pone a su disposición el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso”) mediante el cual hará de su conocimiento (i) los datos personales que recabamos, para qué y cómo los usamos, y (ii)  sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en adelante, sus “Derechos ARCO”).

Para Expert BTC resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a la prestación de servicios. Expert BTC tiene la obligación legal de cumplir con las medidas legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso serán descritas.

Todo lo anterior con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

 

2.   DEFINICIONES

Expert BTC le brinda a usted un listado de las definiciones de aquellas palabras que utilizarán en el desarrollo del presente Aviso, para tener mayor claridad en el contenido de las mismas:

Aviso: el presente aviso de privacidad

Expert BTC: Jaime Poblete en su carácter de director general.

Derechos ARCO: sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Dirección IP: es el identificador lógico numérico del dispositivo utilizado para conectarse dentro de Internet, asignado por el proveedor de servicios de Internet al momento en que un usuario se conecta.

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad

Sitio Web de Expert BTC: https://expertbtc.com /y/o cualquier sitio Web utilizado por Expert BTC. Los términos definidos en esta sección podrán ser utilizados en el presente Aviso tanto en singular como en plural.

 

3.   CÓMO OBTENEMOS SUS DATOS PERSONALES

Expert BTC obtiene, almacena y trata sus datos personales en virtud de la relación jurídica que existe con usted, los servicios proporcionados y/o recibidos, así como cualquier solicitud o contacto que haga usted con Expert BTC.

Es importante que en caso de que usted proporcione datos personales a Expert BTC, éstos le pertenezcan, o usted sea el representante del titular de los datos o persona autorizada para proporcionarlos.

Asimismo, y para una mejor atención y mayor protección de sus datos, es necesario que los datos personales que proporciona a Expert BTC sean correctos, completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o actualización le solicitamos atentamente nos lo notifique conforme a lo contenido en el presente Aviso.

No cumplir con el párrafo anterior impedirá a Expert BTC prestar el servicio requerido, pudiendo proceder a la suspensión o terminación de la operación de los servicios contratados sin responsabilidad alguna.

En caso de que algún formulario señale que algunos datos son opcionales, la entrega de los mismos quedará a decisión de usted. Estos datos serán utilizados para facilitar la prestación del servicio y la mejor adecuación del mismo.

 

4.   SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales que Expert BTC obtiene por parte de sus usuarios, clientes, proveedores y/o cualquier persona relacionada con la venta de sus productos y la prestación de sus servicios se encuentran mencionados en la siguiente clasificación:

  • Identificación: nombre completo, CURP, número de seguridad social, correo electrónico, domicilio, número de teléfono, número de móvil, firma, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad y género, acta de nacimiento, acta de matrimonio, identificación, comprobante de domicilio entre otros; datos laborales, tales como ocupación, experiencia, lugar de trabajo y puesto.

  • Patrimoniales y financieros: registro federal de contribuyentes y datos fiscales para facturación, datos bancarios y números de cuenta, y buró de crédito.

  • Otros: Imágenes, fotografías, sonidos, voz y video;

Expert BTC sólo conservará los datos personales por el tiempo que dure la prestación de los servicios, salvo que se prevea algo distinto en sus políticas y/o procedimientos internos de conformidad con lo establecido en la sección 5. siguiente.

Los datos de identificación y patrimoniales son obligatorios para la prestación de los servicios por parte de Expert BTC, por lo que el no contar con ellos impediría estar en condiciones de hacerlo. Para Expert BTC es muy importante contar con su información actualizada. Para ello, usted es único responsable de que sus datos personales proporcionados a Expert BTC sean veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos

En caso de que usted hubiere proporcionado datos personales de terceros, usted garantiza y es responsable de que los terceros correspondientes aceptaron dicha transferencia.

 

5. USO DE SUS DATOS PERSONALES

En Expert BTC, el cuidado y trato de los datos personales que nos proporcione será únicamente para cumplir con las siguientes finalidades, de conformidad con lo establecido en este Aviso y con la Ley:

  • ESCENCIALES.

Los datos personales proveídos por cualquier medio podrán serán utilizados para: (i) realizar el objeto de la relación jurídica que haya dado origen a la entrega de datos, (ii) realizar la cotización de los servicios solicitados, (iii) brindar atención y asesoría a sus necesidades específicas, (iv) elaborar los instrumentos legales requeridos en las áreas de práctica de la firma, (v) cumplir con las obligaciones mercantiles y fiscales, tanto de la firma, como, de nuestros clientes según sea el caso, (vi) proporcionar a nuestros asesores, socios, clientes, empleados, profesionistas, notarios y corredores públicos la información necesaria para el desarrollo de nuestras actividades, según sea el caso (vii) verificar y acreditar la información proporcionada para fines de seguridad tanto del titular como de Expert BTC.

  • NO ESCENCIALES

Por otro lado, la firma podrá dar el tratamiento correspondiente para realizar los siguientes fines administrativos, de gestión y mejora de la firma: (i) gestionar la comunicación en operaciones, (ii) resolver las solicitudes de información por parte de potenciales clientes, (iii) atender comentarios, quejas y aclaraciones, (iv) gestionar el envío de comunicados, notificaciones y avisos, (v) gestión de información de nuestra cartera de clientes, (vi) para todos los fines vinculados con reclutamiento y expansión de nuestro equipo de trabajo, y (vii) diligenciar la continua mejora de nuestros servicios.

 

6. LIMITACIÓN DE USO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que sus datos personales sean tratados para algunas de las finalidades no esenciales para la prestación del servicio, Expert BTC le otorga a usted el mecanismo oportuno para llevar a cabo en cualquier momento la revocación de su consentimiento a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para realizar la revocación será necesario que usted o su representante legal lo solicite mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta: expertos@expertbtc.com. Su solicitud será atendida en un plazo no mayor de quince (20) días hábiles después de su recepción y posteriormente resuelta de plano, dentro de un plazo de (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta de la solicitud.

Le informamos que existe la opción de limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, de manifestar su negativa a seguir recibiendo comunicados por parte de Expert BTC. El ejercicio de estas opciones se puede efectuar en cualquier momento, por medio del envío de un correo a expertos@expertbtc.com, a través del cual se le dará a conocer el procedimiento respectivo y se le dará el debido seguimiento.

No serán tratados aquellos datos personales proporcionados a Expert BTC por cualquier medio sin que fueren solicitados, salvo que los mismos hayan sido considerados para el inicio de una relación jurídica o la prestación de un servicio, por tanto, no les será aplicable lo contenido en el presente Aviso. Cabe mencionar que para el caso de: (i) personas morales, (ii) personas físicas que ejerzan comercio o alguna profesión, o (iii) una persona física que preste sus servicios a una persona moral, que proporcione sus datos, consistentes en: nombre, apellidos, funciones, puestos desempeñados, domicilio físico, dirección electrónica, teléfono y número de fax, no le serán aplicables las disposiciones de Ley ni del presente Aviso.

 

7.   COMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES

Expert BTC cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El personal de Expert BTC se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

Expert BTC es una firma comprometida con la seguridad de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente Expert BTC adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase.

Por medio del presente Aviso, se manifiesta a Usted, para todos los efectos legales a que haya lugar, que, para la seguridad y protección suya, del personal y de los activos y las herramientas de trabajo de Expert BTC, existen diversos puntos de contacto en donde se encuentran instaladas cámaras de video en tiempo real (con grabación de por medio) .

 

8.   CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

Expert BTC, para la correcta prestación de sus servicios, podrá revelar y/o transferir a terceros nacionales o extranjeros en forma parcial o total sus datos personales que se encuentren bajo tratamiento, para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el presente Aviso.

En ese sentido, su información podrá ser compartida con personas dentro y fuera del país, con las que tengamos una relación profesional, de negocios y/o de proveduría de bienes y/o servicios, con el fin de que dichos terceros realicen diversas actividades o presten servicios a nombre de Expert BTC y/o de usted, y/ o con autoridades que así lo requieran con el único fin de cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que cuente con Expert BTC así como, aquellas derivadas de las leyes y/o tratados internacionales. Al aceptar los términos de este Aviso usted autoriza de forma expresa a Expert BTC para transferir sus datos personales a dichos terceros, sean nacionales o extranjeros.

 

9.   SUS DERECHOS

Conforme a la Ley, usted por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus Derechos ARCO directamente ante el encargado de protección de datos personales de Expert BTC.

I. Acceso. Usted, en todo momento, podrá solicitar conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

II. Rectificación. En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III. Cancelación. Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

IV. Oposición. En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para facilitar el ejercicio de sus derechos sólo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la dirección expertos@expertbtc.com, a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los Derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento:

Paso 1: Departamento legal recibe correo solicitando el ejercicio de un Derecho ARCO a la cuenta de expertos@expertbtc.com

Paso 2: Departamento legal solicita requisitos al titular de acuerdo a la legislación y analiza el caso.

Paso 3: Una vez recibidos los requisitos completos del paso anterior el departamento legal cuenta con máximo 20 días naturales para dar respuesta al mismo.

Paso 4: En caso de ser procedente se lleva a cabo la ejecución del Derecho ARCO previamente solicitado (durante los siguientes 15 días naturales).

De conformidad con la legislación vigente los requisitos que se solicitan en el proceso (Paso 2) son los siguientes:

  • Nombre del titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del titular.

  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

  • Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

El Sitio Web de Expert BTC puede contener enlaces o vínculos con sitios web de otras entidades, por lo que le recomendamos revisar los Avisos de Privacidad de cada uno de ellos. Expert BTC no puede responsabilizarse respecto de la protección de información que usted comparta haciendo uso de esos sitios web. Para el caso en que el titular decida revocar su consentimiento sobre el tratamiento de sus datos personales que se especifica en el presente Aviso, deberá llevar a cabo el mismo procedimiento descrito en la presente sección, indicando claramente la confirmación del cese del tratamiento de sus datos personales.

 

10. ACTUALIZACIONES Y/O MODIFICACIONES

Expert BTC mantiene revisiones y actualizaciones constantes al presente Aviso. En virtud de lo anterior, Expert BTC se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones, adiciones y/o actualizaciones al presente Aviso. Cualquier modificación o actualización será publicada en el Sitio Web de Expert BTC, para que en caso de considerarlo necesario manifieste su oposición al nuevo tratamiento que se daría a sus datos personales. En consecuencia, le invitamos a revisar periódicamente el contenido del presente Aviso en nuestro Sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

En caso de que Expert BTC requiera tratar sus datos personales para un fin no previsto en el presente Aviso, se realizará una notificación a través del correo electrónico proporcionado por usted, para que manifieste lo que a su derecho e intereses convenga, en el plazo estipulado en dicha notificación; de no hacerlo entenderemos que está de acuerdo con el nuevo tratamiento.

 

11. INFORMACIÓN SOBRE Expert BTC

Expert BTC es el responsable de tratamiento de datos personales, conforme a lo estipulado en el presente Aviso.

En caso de dudas, comentarios y sugerencias, así como para ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: expertos@expertbtc.com, o al teléfono +52(81 8280 4664) con los horarios de atención de lunes a viernes de 9:00 am a 2:00 pm, o bien en el domicio de Expert BTC que se indica en la sección 1. anterior.

Adicionalmente, en caso de tener alguna inquietud, puede usted consultar al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales en www.ifai.mx